Официальный дилер и представитель Sigma в России

Sigma Russia - официальный представитель Sigma в России

Sigma - вчера, сегодня и завтра

  • 23 ноября 2019

Итальянская компания Sigma di Sergio Ambrogiani & C. sas с 1964 года специализируется на производстве оборудования для профессиональных плиточников, основываясь на их специфических и переменчивых потребностях.

Создание качественной продукции Sigma охарактеризовало постоянное развитие на национальном, а со временем, на международных рынках. Проектирование моделей осуществляется внутри компании - собственной технической службой в программе CAD 3D. Производство следует процессам кодированной обработки, технический контроль происходит на всех этапах производственного цикла.

Испытания и тестирования сначала производятся на прототипах и только потом на станках в процессе производства, что позволяет гарантировать создание конечного продукта с высокими стандартами качества и прочности, в соответствии с европейскими нормативами.


История создания компании

Это был послевоенный период, 1960 год. Эваристо Амброджани работал ответственным за производство на машиностроительном заводе и разрабатывал станки для обработки дерева. Благодаря знаниям и таланту, он занимал высокую должность и получал достойную зарплату. Уже в то время у него было трое маленьких детей и вот вот должен был родиться четвёртый ребенок, тем не менее, его мысли были поглощены важнейшим для него делом - в его уме и сердце зарождалась идея и желание создать что-то особенное, своё - для себя и своей семьи.


Идей было много, но времени не хватало (так как он работал весь день на производстве) и тогда, после работы, вечером и в выходные он работал у себя в гараже, который был оборудован под маленькую мастерскую. Здесь он изучал технические чертежи, эксперементировал и разрабатывал различные элементы и конструкции будущих производственных моделей.

Таким образом он воплотил в жизнь несколько собственных творческих идей, создав продукцию, которую можно было продавать на рынке Италии.

Вот некоторые его проекты:

  • фреза для деревообрабатывающих станков «Alfa»;
  • станок для сгиба металлопроката “»Gamma»;
  • плиткорез размером 30 см «Sigma».

В то время он произвёл по несколько штук каждого инструмента и смог продать посредством «сарафанного радио» презентуя их лично. Его плиткорезы Sigma уже тогда пользовались наибольшим успехом среди продавцов и специалистов-плиточников.

Через некоторое время, друг г-на Амброджани, который работал в строительной сфере и хорошо знал с каким упорством он занимался свои проектом, предложил ему совместно поучаствовать в выставке и предоставил ему возможность выставить его продукцию.

Таким образом началась презентация плиткорезов Sigma, сначала на выставках, а затем в магазинах и специализированных ярмарках Италии. Его упрямство было вознаграждено и скоро начали поступать первые заказы. Это и стало настоящим началом - становления бренда Sigma.

Отсюда возникло решение в 1964 году, после рождения четвертого ребёнка и с согласия жены (которая всегда была рядом), завершить карьеру наёмного сотрудника и полностью посвятить себя собственному делу - разработке и производству плиткорезов для профессионалов, чьё название «Sigma» стало известным во всем мире на сегодняшний день.

Непоколебимое упорство г-на Амброджани, его техническая компетенция, а главное, постоянные поиск и исследования во имя совершенствования своей продукции. привело в рождению нового производственного бренда.



Сегодня Sigma - это новейшие станки, передовые технологии, современные производственные и складские помещения, высокий профессиональный уровень персонала, но философия производства и высочайший уровень качества инструментов всегда остаются неизменным во времени.

Настоящее время фабрикой руководят дети г-на Амброджани, сейчас ему более 80 лет, он редко появляется публично, но продолжает посещать фабрику. Сегодня компания Sigma уверенно смотрит будущее, понимает перспективу развития строительной отрасли, продолжает разрабатывать и внедрять новые прогрессивные инструменты для профессионалов по всему миру. 

Sigma - это бренд, который всегда опережает время.